Закрыть
Работницы сферы ЖКХ ответят в суде за смерть воронежца от угарного газа

Работницы сферы ЖКХ ответят в суде за смерть воронежца от угарного газа

Сотрудницы фирмы «Артель» выдавали «липовое» заключение об исправности дымохода в доме.

В Левобережном районе Воронежа прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух работниц сферы ЖКХ. Они ответят перед законом за оказание некачественных услуг, которые повлекли смерть человека (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Безответственность женщин, как считает обвинение, привела к человеческой трагедии. Теперь же каждой коммунальщице светит до 6 лет лишения свободы.

Женщины являются сотрудницами фирмы ООО «Артель». В 2015 году с этой организацией заключила договор управляющая компания Левобережного района. В документе прописывались работы по обслуживанию и ремонту вентиляции, а также дымоходов нескольких жилых домов.

И вот, директор ООО «Артель» поручил двум своим сотрудницам проверить функционирование труб в многоэтажке по улице Ростовской, 46/4. Обвиняемые женщины, между тем, договорились и не стали смотреть, как работает дымоход в обозначенном доме. Вместо этого коммунальщицы выдали управляющей компании «липовое» заключение, что в канале все хорошо.

Однако в ночь с 1 на 2 мая прошлого года из квартиры в дымоход попал угарный газ. Продукты горения распространились в другое жилое помещение. Как итог, от острого отравления окисью углерода скончался 45-летний собственник. Кроме того, пострадала и находящаяся в квартире 41-летняя женщина.

— Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов, Блокнот Воронеж

0 Комментариев

Комментарии закрыты

Раменский район, г. Раменское ул. Карла Маркса, д. 5;  +7 496 464-03-64; Пн. — Пт.; с 9 до 18 часов.